Subcampeonas

Lagunak 2 Izarra 1
Subcampeonas de liga, temporadón de las amarillas, en las que solo el Kirol Sport, que ha que ha quedado por debajo, terceras, ha logrado salir invicto ante las amarillas.
El Izarra , que parecía haber tomado impulso las últimas semanas, llegaba a Barañáin con la exigencia de ganar y quedar terceras, superando a las nuestras.
Lagunak tenía 2 bajas, Nahia7 y Karol (en un torneo con Osasuna) y las 2 peques lesionadas , por lo que bajaron Paula A. e Izabel, subiendo Anne y Sofía de "abajo".
El fuerte calor no le venía nada bien a Myriam, y estaba mermada por una inoportuna lesión de rodilla, pero volvió a ser la luchadora que nos tiene acostumbrados, cumpliendo con creces en los minutos que estuvo sobre el cesped.

La derrota el jueves del Kirol hacía que una victoria nos daba al menos el subcampeonato, un empate quedar terceras y una derrota cuartas.

En una primera parte trepidante, con un Lagunak buscando el gol de la victoria, con muchas oportunidades, llevadas por banda por las 2 Paulas, pronto llegaría el gol de una de ellas, Paula G. que parecía encarrilar un encuentro tranquilo.
Pero la dorsal 7 del Izarra, una jugadoraza, tras subir desde abajo el balón (jugada que acostumbra a hacer) , se fabricaba el empate, que volvía a poblar de nervios las gradas.
Poco antes del descanso Paula A. se llevaba una pelota por su banda y tras un pase preciso, Izabel lo introducía en la red, poniendo el 2 a 1 con el que se llegó al descanso y también al final del partido.

En la segunda mitad , las oportunidades se sucedían por parte amarilla, pero la guardameta de Estella demostró lo buena portera que es , deteniendo varios disparos que llevaban marchamo de gol.
Dos de ellos de Myriam , que salió primero como delantera, y luego retrasó su posición al medio campo.
El Izarra salía con velocidad, teniendo varias oportunidades, casi todas en botas de la 7 , que ponía el miedo en la grada cada vez que salía con el balón en los pies.

Al final , victoria sufrida, y por unos momentos líderes de la categoría, hasta que poco después comenzaba el partido del Burladés, y que acabó derrotando a Oberena por 5 a 0 y "campeonando".

Gran temporada de nuestro equipo, que logra un subcampeonato muy merecido , en una de las ligas más igualadas de los últimos años.