Derrota sin paliativos la acaecida esta mañana en Lagunak.
El Burladés nos ha pasado por encima, la suerte, el buen hacer de las blanquillas y un equipo roto por disputas internas ha hecho perder el partido y las opciones de ganar la liga a las amarillas.
Por contra, Myriam ha realizado uno de los mejores partidos de la fase, cortando balones, presionando, disparando a puerta... y al contrario que en otros partidos, esta vez, saliendo desde el banquillo.

Como ya nos tienen acostumbrados, Lagunak salía "dormido" , y eso ante un equipo contra el Burladés es condenarte.
Pronto las visitantes se adelantaban, colocando el 0 a 1.
El partido entraba en una nueva fase, ya que el gol pareció despertar a las amarillas, que ponían cerco, aunque sin fortuna, sobre la meta visitante.
Izabel, recogiendo el balón en medio campo, ayudada por su poderío físico, se iba de las defensas y batía a la meta en su salida. Era el empate a 1.
Pero antes del descanso, de nuevo las líderes, en un corner, se adelantaban en el marcados, marchando al descanso con un 1 a 2 favorable a sus intereses.

La segunda comenzaba con un gol, de Paula A. , que ponía de nuevo las tablas.
Empezaba un nuevo partido, y este lo ganó el Burladés.
Uno tras otro fueron llegando los goles blanquillos, tres de ellos desde un saque de portería rival, dos de la portera y otro de la defensa, que Patri, en un mal día, veía como le pasaban por encima en el bote y se convertían en gol.
Se llegó al 7 a 2, e Izabel en un corner maquillaba el resultado, igualando el gol average, pero dejando a las de Burlada con 5 puntos de ventaja , con 9 por disputarse.

En este partido dos jugadoras amarillas se han discutido durante la primera mitad en pleno partido. En el descanso una de ellas lloraba amargamente, tratando de ser consolada por dos compañeras, una de ella Myriam, mientras el entrenador  (Lydia no estaba) , daba instrucciones a las suyas, totalmente ajeno al problema, pese a estar viendo a dicha jugadora apartada del grupo.
En la segunda esta no ha salido al campo por decisión propia, y mediado el 2º periodo ha saltado al campo, retirándose del mismo, la otra jugadora implicada.
Mal gestionada la situación desde el banquillo, justo en el partido más importante.
La victoria del Kirol Sport contra Oberena y el empate a 2 entre Gazte Berriak e Izarra, nos deja esta tabla, a falta de 3 partidos.