Un tiempo para cada equipo.

Izarra 2 Lagunak 2
En un partido marcado por el calor,con una primera parte horrible, que nos llevaba al descanso con 2 a 0 y con una segunda que a base de garra, las amarillas lograban igualar la contienda, dejando un empate que posiblemente sea lo más justo, ya que pese a que ambos equipos han merecido ganar, ninguno ha merecido perder.
Paula de penalti, por mano clarísima, y Nahia7 desde fuera del área ,marcaron los goles.

Myriam , a la que el calor le afecta excesivamente , no ha cuajado , al igual que el resto del equipo, una buena primera parte.
Las bajas por lesión, las nuevas incorporaciones de Anne y Sofía, que no habían jugado en el equipo desde la pretemporada, y el cansancio acumulado del torneo jugado en Tolosa con la Fundación Osasuna (6 partidos) el sábado, de Nahia7 y Karol , han mermado el juego y ha permitido al Izarra adelantarse y posteriormente en una falta lanzada a través de la barrera , batir a Haizea, que nada ha podido hacer para evitarlo.
Las amarillas apenas han inquietado la portería local.
El arbitraje , con doble rasero en la medición de las acciones de ambos equipos, también ha influido en el juego , ya que era detenido en cada acción, dudosa favorable a las estellicas.

En la segunda, pese a no mejorar en el juego, si lo han hecho en actitud,  sacando la garra y el orgullo, han logrado acorralar la meta local, aunque los contraataques del Izarra llevaban el peligro a la meta defendida por Patri en esta segunda parte.
Una mano clarísima en el área blanquiazul , era señalada con penalti, que Paula se encargaba de convertir el 2 a 1.
Las amarillas se animaban, y era Nahia7, la que en un disparo desde la frontal , lograba el empate.
A partir de ahí, con el arbitraje de la misma forma que en el primer periodo, marcando faltas para un equipo y dejando seguir el juego con la misma acción para las locales, el partido se volvía loco, llevando oportunidades a ambas áreas.
Myriam afectada por el calor, dejaba el campo agotada , a petición propia.
Al final el empate, resultado justo para lo visto en los 60 minutos , que deja a las amarillas en el segundo lugar de la clasificación , con los resultados de esta semana.
La próxima jornada iniciaremos la 2ª vuelta en Oberena.