Victoria mínima, alegría máxima

Gazte Berriak 0 Lagunak 1
Las amarillas siguen sumando de 3 en 3 en esta segunda fase.
En su segundo partido fuera , las de Ansoain ofrecieron mucha resistencia, en un partido en el que posiblemente hubiese sido más justo el empate.
Myriam jugó los 30 minutos, peleando arriba con la defensa de tres fija, y la tela de araña que montaban las verdes, defendiendo con todo el equipo.
A falta de 3 minutos , en un corner, Marina lograba batir la portería local, con un gol que no daba la victoria.

Un partido con pocas oportunidades para ambos equipos, con un entrenador, el rival, presionando al suyo en cada jugada, dando instrucciones a las suyas sin dejarlas descuidarse ni un segundo, sabedor del peligro de las amarillas.
Y mientras Lydia sin apenas levantar la voz, colocando a las suyas constantemente con gestos.
Una partida de ajedrez, en la que desde el banquillo se movían las piezas y que como se preveía, una jugada a balón parado hizo que el partido se decantase, en este caso, para el lado amarillo.
Con esta victoria, las laguneras suman su tercer triunfo de tres  en esta Liga de campeonas, una fase en la que marchan primeras, con 9 puntos, 12 goles a favor y solo 2 en contra.
La semana que viene se enfrentan a su "bestia negra" el Kirol Sport, un equipo, que pese a marchar 5 puntos por detrás , es el único al que no han sido capaces de derrotar esta temporada.
En pretemporada, con un equipo de circunstancias , las amarillas caían en Orcoyen por 4 a 2. En Liga , tras una primera parte igualadísima, acabaron cayendo por 0 a 4, en el que ha sido el peor partido de las amarillas este año.
En el Tomás Caballero, un empate a 3 en la final, que caía del lado rojiblanco, en los penaltis. Y en liga, en Orcoyen, en el que alguna decisión arbitral, como un gol anulado a Myriam por un mal pitado fuera de juego, un gol , el del empate para las locales, que sí era fuera de juego, llevaba el partido en tablas hasta que a falta de 2 minutos, las de Orcoyen volvían a derrotar a las berinianenses.

El sábado a las 12:30 en Lagunak sabremos que pasa, antes hay que jugar un amistoso en Amigó el jueves.