Sufrida victoria y nuevo gol.

Itaroa Huarte 1 Lagunak 2
Se logró la victoria con mucho sufrimiento, y se lograron tres puntos de oro, para apuntalar la segunda plaza, dejando ya a el cuarto clasificado a 6 puntos, que es quien marca la clasificación o no a la liga de Campeonas.
Myriam hizo dos goles, el primero fue anulado , aunque no había fuera de juego, y el segundo sirvió para abrir el marcador y auparla a ser , junto dos compañeras, la más goleadora hasta ahora en liga.
Excepto con el Kirol Sport, equipo que no ha recibido ni un gol, Myriam ha marcado a el resto de rivales a los que se ha enfrentado.

El partido fue igualado, aunque las amarillas gozaron de más oportunidades para abrir el marcador.
Una preciosa jugada, con un pase al hueco de Karol sobre el área, que Myriam saliendo desde fuera de la zona del fuera de juego, se adelantaba a las defensas, batiendo a la portera en su salida.
El gol era anulado por un presunto fuera de juego que no existió, como se puede ver en este vídeo.

Una pena , porque el gol había sido precioso.
Las ocasiones seguían cayendo principalmente del lado amarillo, pero no llegaban a concretarse.
Una falta sobre Anne en la frontal del área, bien lanzada por Nahia4 , pero que rechazaba la cancerbera, Myriam con la caña preparada, recogía el rechace y conseguía , esta vez sí, abrir el marcador , poniendo el 0 a 1 con el que se llegó al descanso.

Al comenzar la segunda, en una jugada desafortunada, el Huarte lograba el empate, los nervios hacían mella en las amarillas, algunas se empeñaban, desde el principio, pero especialmente en la segunda parte, en hacer la guerra por su cuenta, sin lograr el tanto.
El partido entró en una fase en el que la balanza se podía inclinar para ambos lados. pero una jugada desde la propia defensa de Ione, subiendo el balón hasta el área, dando un pase al lateral y Marina, que disparaba por encima de la guardameta, golpeando el larguero y poniendo el 1 a 2 que a la postre sería el definitivo.
Las azules lo intentaban, pero , a pesar de alargar el partido en más de cinco minutos, ya no se movería el marcador.
Nueva victoria, nuevo gol, que deberían ser dos, para Myriam, y a solo 1 partido para el final de la primera vuelta, solo 1 partido perdido, por 8 victorias y 11 goles en liga para Myriam.