Resumen de esta segunda fase

Con la segunda fase, también llamada "liga de campeonas" acabada, vamos a hacer un resumen de la misma.
Myriam por su parte ha conseguido 18 goles en total, de los que 13 han sido en liga.
El equipo de fútfem 8 ha cuajado una gran temporada, quedando finalmente en la tercera posición de la liga de campeonas.
En la 1ª fase no cayeron derrotadas ni una sola vez, cediendo tan solo 2 empates.
Podéis leer el resumen AQUÍ.
Esta 2ª fase o liga de campeonas, ha sido más complicada, al ser , precisamente los 6 primeros equipos de los 3 grupos.

Se empezaba muy mal, al ser derrotadas y goleadas por el Amigó por 6 a 0, un mal día , que nos dejaba como últimas de grupo.
El segundo partido, en un campo inundado, bajo un vendaval de viento y lluvia , traía la segunda derrota, esta vez en casa, por 1 a 2, frente al Gazte berriak. Un partido en el que el juego fue bueno, aunque condicionado por el terreno de juego, contra un equipo muy fuerte, que se llevó los 3 puntos en un buen partido de ambos equipos.
Frente al Beti Gazte, el equipo de su grupo que le acompañaba en esta liga, la cosa fue muy diferente, 3 goles en los 4 primeros minutos , dejaban casi decidido un partido que acababa ganándose por 7 a 1 .
Luego se viajaba a Alsasua, equipo debutante este año, que nos puso las cosas muy difíciles, en su campo,finalmente en uno de los encuentros más bonitos vividos este año, se venció por 1 gol a 3.
Se acababa la primera vuelta de nuevo con derrota, frente a las que finalmente serían las campeonas. El Kirol Sport, se llevaba los 3 puntos en un encuentro de poder a poder, en el que se acabó siendo derrotadas por 3 goles a 4.

La segunda vuelta empezaba de forma muy diferente y en un partido muy táctico, se goleaba al Amigó (finalmente subcampeonas) , por 4 goles a 0, dando una lección de juego y disciplina en la segunda parte, tras llegar al descanso con empate a 0.
En Ansoain, se derrotaba por 1 a 3 al Gazte berriak, en un partido en el que Patri detuvo un penalti con el 0 a 0 inical.
El Alsasua visitaba por primera vez Barañáin , siendo derrotadas por 6 a 3, en un partido más complicado de lo que podía pensarse viendo el tanteo final.
En el penúltimo partido, aplazado y jugado al día siguiente del anterior, el Beti Gazte nos derrotaba por 2 a 1 en Lesaka , en un partido extraño, en el que las nuestras no demostraron todo el fútbol que llevan en las botas.
Y se acababa con otra derrota, en plena fiesta por el título de las campeonas de Orkoien, con una primera parte que acababa 2 a 1 y una segunda en el que las nuestras merecieron mucho más.

Finalmente acabamos terceras, con 15 puntos, 5 partidos ganados y 5 perdidos.
Hemos logrado 30 goles y recibido 23 .
En el total de la liga, han sido 98 los goles logrados (68 en la 1ª fase) por solo 31 encajados, (9 en la primera fase) Podéis ver la tabla de nuestras realizadoras, picando AQUÍ