Victoria, gol, set y partido. Lagunak 6 Alsasua 3

Una nueva victoria para el Lagunak, en la que Myriam ha sido la que ha abierto el marcador, poniendo el 1 a 0 al poco de comenzar.
Ha jugado de inicio en el primer tiempo, hasta mediado ese periodo y en la segunda ha jugado en el último tramo.
En total, como viendo siendo habitual 15 + 15 minutos.
El nuevo gol le coloca con 13 goles en liga, 18 en el total de la temporada.

Lagunak ha vencido por 6 goles a 3 a un buen equipo como el Alsasua.
La victoria hace que matemáticamente el FF8 amarillo consiga al menos la tercera plaza.
En una primera parte igualada, en el que las amarillas lograban adelantarse por 1 a 0 , con el gol de Myriam, hasta cerca del descanso ha seguido esa ventaja mínima, que Marina se encargaba de aumentar, casi con el pitido del final del primer periodo.
En la segunda, con otro gol psicologico, era Paula G. la que colocaba el tranquilizador 3 a 0.
Karol ponía el 4 a 0, poco después.
Con dos certeros zarpazos, las visitantes se acercaban en el marcador , poniendo el 4 a 2.
Raquel colocaba el quinto amarillo y las rojas, acto seguido ponía de nuevo a 2 goles a las de Alsasua.
Por fin era Paula A. la que dejaba el 6 a 3 definitivo.

Lagunak se enfrentaba al primero de sus dos rivales de este fin de semana, era el último partido en casa y había que dejar buen sabor de boca a sus aficionados.
En frente un equipo que en su primer año en competición , han logrado meterse en liga de campeonas y plantar cara a cada uno de los rivales con los que se ha enfrentado.
Con las nuestras no ha sido una excepción, y pese a colocarnos muy pronto por delante, con el gol de Myriam, esta primera parte ha sido de dominio alterno.
Las rojas han lanzado un balón a la madera, que podía haber sido el empate.
Tanto unas como otras se esforzaban al máximo por conseguir el gol, pero ha sido el equipo local, por medio de Marina, la que al filo del descanso se ponía con 2 a 0  .
Al comienzo de la segunda, Paula G. recogía un balón en el área pequeña y a puerta vacía lograba el 3 a 0.
Poco después era Karol la que lograba poner tierra de por medio y ponía el 4 a 0, que parecía que decidía ya el partido.
Pero las visitantes seguían a lo suyo, sin importarles el resultado.

Las de la Barranca conseguían el gol , y eso pareció darles alas.
Poco después una imprecisión en defensa, posiblemente la única del partido, hacía que el equipo visitante recortase diferencias , poniendo el  4 a 2.
Raquel, inmensa como siempre, tras tras haber lanzado un balón rozando el travesaño en la jugada anterior, conseguía batir de nuevo a la guardameta visitante, era el 5 a 2.
Tras el gol, un jugadón de la dorsal 10 de las visitantes, dejaba de nuevo la diferencia de 2 goles.
Poco después era Paula A. la que en un disparo cruzado cerraba el partido con un resultado tenístico de 6 a 3.
Seis goles amarillos de hoy, cada uno de una jugadora diferente.
Eso demuestra que somos un equipo, que nadie es más que nadie y que, como dice la frase,  solo llegarás antes, pero acompañado llegarás más lejos.
Mañana domingo , un nuevo partido, el aplazado de la semana pasada por el campeonato interautonómico, será en Lesaka, en busca de otros 3 puntos .
Con la victoria de hoy , las amarillas se quedan terceras, con 3 puntos por debajo , en el momento de escribir esta crónica (15,00 horas) , del Amigó, que son segundas , en la tercera posición, sacando 9 a sus seguidoras, el Gazte Berriak, que aún tiene 6 puntos por jugar, por lo que pase lo que pase, al menos serán terceras en la clasificación final.