Golpe de autoridad. G.Berriak 1 Lagunak 3

Buen partido el que se ha visto en Ansoain, por parte del equipo amarillo.
Myriam , como acostumbra, ha jugado la mitad de cada periodo.
Hoy no ha tenido muchas oportunidades, pero ha luchado como siempre con las defensas.
Su mejor ocasión ha sido un empalme con la pierna izquierda, conforme venía, en la 1ª parte, que se ha ido fuera por poco.
El resto ha sido un trabajo más de brega y de incordiar a la defensa rival, haciendo que siempre una de las rivales o a veces dos estuviese pendiente de sus movimientos.

El equipo de FF8, dió un golpe de autoridad, al vencer al Gazte Berriak por 1 gol a 3, suficiente para no solo llevarse los 3 puntos, sino llevarse el "punto" añadido del gol average sobre las locales.
Ahora son 6 puntos los que separan a ambos conjuntos, quedando 9 por disputar, en la lucha por la tercera plaza.
Al ganar los dos primeros, las amarillas siguen a 7 del liderato , y solo a 3 del Amigó, que marchan segundas.
Lagunak en un partido serio, marcado seguramente por la jugada clave del partido, cuando con el 0 a 0 , un penalti claro contra las nuestras y una , otra más, espectacular parada de Patri al lanzamiento de la pena máxima seguía manteniendo las tablas en el marcador, dando moral a las nuestras para conseguir la victoria.

El partido comenzaba con dominio ofensivo de las amarillas, con varios disparos sobre la portería de las de Ansoain, que con una buena defensa solo dejaban que las nuestras disparasen desde lejos.
El buen hacer  de la guardameta, y la falta de puntería en estos primeros compases de las nuestras impedían que pudiésemos ponernos por delante.
En un corner lanzado por las locales, el balón golpeaba en el brazo separado del cuerpo de una de nuestras jugadoras, un penalti claro, tan claro como involuntario, que fue bien señalado por el árbitro, que dicho sea de paso hizo un arbitraje perfecto.
El lanzamiento lo detenía Patri, desviando el fuerte disparo a la izquierda de la portería.
Eso dio alas a las nuestras , que siguieron presionando a las verdes.
Esther en un tiro en parábola, sorprendía a la guardameta, e incluso al público asistente, golpeando en el larguero, en el que podría haber sido el primer gol del partido.
Por fin, un disparo de Nahia7 se colaba en la portería local, sin que la cancerbera pudiese hacer nada. Era el minuto 18 de la primera parte.
Antes del descanso, las locales lograban el empate, cuando la delantera cogía una pelota en la frontal y batía a Patri en su salida.
Con ese empate a 1 se iban a vestuarios, con la sensación de que las amarillas podían lograr la victoria en el segundo periodo, como así fue.

En este segundo acto, las amarillas han salido a por el gol desde el minuto 1 , y este llegaría en el 8, cuando Nahia4 lograba el 1 a 2 , que colocaba de nuevo a las nuestras por delante.
Solo 4 minutos después, una bonita jugada con varias pareces entre Paula A y Karol, la culminaba esta última con el 1 a 3 , que a la postre sería definitivo.
A pesar de la tranquilidad , o quizás por ella, que daba el saberse con dos goles de ventaja, las amarillas seguían intentando batir de nuevo la portería rival.
Varios disparos se iban fuera por poco , rozando el larguero, aunque ninguno conseguía poner de nuevo el gol en el luminoso.
Finalmente, las laguneras conseguían la victoria por 1 a 3 en un partido que suponía un golpe de autoridad, ganando el gol average al Gazte Berriak, poniendo tierra de por en medio de ambos conjuntos , separados ahora por 6 puntos , (que son 7 con la diferencia de goles) .
Las nuestras tienen que pensar ahora en el Beti Gazte, equipo con el que ya se han enfrentado 3 veces, empatado 1 (3-3), y vencido en las otras 2 (2 a 0 y 7-1).
No conviene confiarse, porque cada partido es diferente, y hay que ganar todos los partidos , los tres que quedan, para intentar estar más arriba en la tabla.
Una victoria en Lesaka aseguraría , al menos, la tercera plaza en la liga de campeonas.