FFLagunak 5 Castejón 0 . A SEMIS

En un partido en el que Myriam ha dado 2 pases de gol, en el 3 a 0 a su amiga sandra y en el siguiente, a Izabel, que ponía el 4 a 0, Myriam ha jugado más de 20 minutos en la 1ª parte y ha comenzado jugando en la segunda, en la que tras dar las dos asistencias y chocar fortuitamente con la portera visitante, que le ha golpeado la cara en un encontronazo, ha pedido el cambio por dolerle la cabeza del encontronazo.

El FFlagunak de fútfem 8 ha vencido por un ámplio 5 a 0 al Castejón, en un partido marcado , no por el resultado ni el pase a semifinales de copa, sino por el importante susto que nos hemos llevado los espectadores al ver desvanecerse a Erika, jugadora del Castejón, nada más producirse el 5 a 0 , quedando tumbada sobre el césped lagunero durante unos minutos hasta recobrar la consciencia.
Por suerte, atendida por varios miembros de ambos equipo y padres y madres de los 2 conjuntos, todo se ha quedado en un susto y hemos podido ver a Erika con el resto de sus compañeras media hora después del partido , totalmente restablecida.

El partido ha sido más igualado de lo que muestra el marcador , sobre todo en los primeros minutos.
Las laguneras, sabedoras de que debían conseguir los 3 puntos si querían seguir adelante en copa, han salido en busca de la victoria. Pero las Castajoneras, buen plantadas en defensa no daban muchas opciones a las amarillas , que lo intentaban, pero no lograban perforar la portería visitante.
Por fin, Izabel, botaba una falta desde campo propio , escorada a la derecha de la portería rival, desde ahí y de forma directa ha soltado un zambombazo que la portera, a pesar de tocarla no ha podido evitar que se introdujese en su portería.
Era el 1 a 0 para las locales.
Poco después, era Paula G. la que desde el lado izquierdo soltaba un disparo para lograr el 2 a 0.
Con ese resultado llegaba el descanso.

En la segunda mitad, las amarillas seguían buscando la portería visitante, estas defendían mejor que atacaban, aunque sus contraataques siempre ponían en peligro la meta defendida por Patri, que hoy ha tenido un día bastante tranquilo.
El tres a cero lo lograban las laguneras en una buena jugada, con un par de pases en la frontal, llegando el balón a Myriam que viendo a Sandra desmarcada en la parte derecha le ha dado un buen pase que esta ha agradecido haciendo el gol.
Poco después, de nuevo era Myriam la que daba el pase de gol, esta vez a Izabel, que ponía el 4 a 0 , con el segundo de su cuenta particular.
Cuando el partido llegaba a su fin, Paula A. muy activa como siempre, tras regatear a un par de defensas disparaba dentro del área , repelía la cancerbera blanquiroja , llegando el balón a Izabel, de fuerte disparo ponía el 5 a 0 , el tercero en su cuenta.
En ese momento ha pasado el incidente comentado al principio del escrito.
Erika ha caído en el área , de manera fulminante. Varios padres hemos gritado al árbitro para que parase el juego. Este en cuanto se ha dado cuenta de la situación , ha detenido el partido y de su propio móvil ha llamado a emergencias para intentar que Erika fuese atendida.
Al final no ha hecho falta, era una bajada de azucar , se le ha dado glucosa y poco a poco ha vuelto todo a la normalidad.
El partido se ha dado por finalizado en ese momento, dado que estaba a punto de acabar.

Con este resultado el FFLagunak pasa como primero de grupo con 9 puntos , empatadas con el Oberena A , pero ganándoles en el golaverage, tanto particular como en el general.

Ahora habrá que esperar a ver que rival nos espera en semifinales el próximo sábado .

Enhorabuena al equipo , por su pase a semis.