No pudo ser Izarra 3 Lagunak 1

El Izarra vence a Lagunak y pasa a semifinales de la Copa.

Las amarillas lo han intentado pero no ha podido ser, cayendo derrotadas por 3 goles a uno, todos en la primera parte, con un golazo de las nuestras de Paula A.

Con este resultado las estellicas son las justas vencedoras de grupo con todos los partidos ganados. Las berinianenses quedan a mitad de la tabla con 2 partidos ganados y dos perdidos.

Era difícil conseguir el pase a semifinales frente a un Izarra que ya derrotó a Lagunak en Barañáin por 2 goles a 5 demostrando el porqué se habían quedado fuera de la lucha por el título de liga por apenas unos goles. A pesar de ello las amarillas han salido desde el primer segundo a por el partido. En los primeros minutos han estado a punto de conseguir dos goles y han reclamado un penalti por mano de una defensora azulona. A pesar de eso, las de Estella en su primera aproximación han conseguido adelantarse en un ataque por la banda izquierda que ha acabado con un disparo cruzado , ajustadísimo al poste derecho de la portería defendida por Esther ante lo que nuestra guardameta no ha podido hacer nada. A pesar de ello las berinianenses no se han venido abajo y han seguido presionando, hasta que Izabel le da un balón adelantado a Paula A. que nuestra pequeña pichichi convierte en el gol del empate. El Izarra ha sacado de centro disparando directamente a puerta en una jugada ensayada. La pelota ha golpeado el travesaño de la portería amarilla con la mala suerte para Esther que le ha golpeado en el rebote y se ha introducido, muy poco, pero lo suficiente, para que el gol subiese al marcador. Ese gol ha dejado muy tocadas moralmente a las visitantes,pero han seguido luchando , aunque han sido las del Izarra las que de nuevo las que han golpeado poniendo el 3 a 1 definitivo antes del descanso.

En la segunda parte el calor reinante y el cansancio ha ido haciendo mella en ambos conjuntos y ha bajado algo el ritmo del partido. Aunque las dos escuadras han tenido sus oportunidades el dominio del juego ha correspondido al Izarra que se limitaba a esperar a las amarillas en su campo, sabedoras de su ventaja en el marcador. a pesar de ello hemos visto buenas jugadas , entrega y lucha por parte de ambas escuadras. Patricia , la guardameta visitante ha tenido que realizar un par de intervenciones de mucho mérito. Pero el marcador ha permanecido con el 3 a 1 hasta el final del encuentro. Al final las estellicas han celebrado sobre el césped su pase a semifinales y las berinianenses han visto como su capitana Maider se ha tenido que retirar lesionada con una bolsa de hielo en la rodilla. Sin duda la única nota negra del encuentro. Con este encuentro las laguneras acaban así la temporada oficial, y tanto en liga cmo en Copa han quedado en el medio de ambas clasificaciones. Una buena temporada en la que hemos visto buenos goles, grandes jugadas , hemos ganado, hemos empatado, hemos perdido, pero sobre todo hemos disfrutado viendo como las jugadoras han podido hacer lo que les gusta, jugar a fútbol.

Myriam ha jugado unos 20 mnutos, cumpliendo su papel de luchadora, contra unas defensas que le pasaban la cabeza.

Ha gozado de una buena oportunidad que no ha convertido por muy poco, y sobre todo al abandonar el campo , lo ha hecho con la seguridad de haberlo dado todo.

Con esto acaba la temporada oficial 2013/14 de las nuestras, tras haber hecho un digno papel en ambas competiciones, liga y copa.