3 a 1 con golazo de Myriam

Momento del gol de Myriam

Lagunak acaba su participación como local en esta fase de Copa con una victoria frente al Beti Kozkor , en un partido adelantado a la penúltima jornada.
Los goles amarillos han sido de Izabel , en la primera parte y de Maider y  Myriam en la segunda.
El gol de las de Lekunberri lo ha marcado Paula Etxarri para hacer el 3 a 1 final.
Ha sido un bonito partido el disputado por ambos equipo, con mucha deportividad , tanto en el campo como en las gradas. Un placer poder disfrutar de partidos así.

En una mañana en la que solo se disputaban dos partidos en Lagunak, los dos femeninos, las chicas de fútbol 8 despedían la fase como locales , antes de jugarse el pase la semana que viene frente al Izarra en Estella.
Las naranjas del Beti Kozkor disputaban en Barañáin su último partido de la temporada.
El partido comenzaba con mucho centrocampismo y poco peligro para ambas porterías.
No ha sido hasta el minuto 10 , cuando Paula A. se ha escapado de dos defensas y se ha plantado delante de la guardameta naranja que ha salido , muy atenta, y con el pie ha sacado un balón que llevaba mucho peligro.
Sobre el cuarto de hora han sido las visitantes las que han creado peligro, acabando en córner , que en su saque propiciaba un contrataque en el que Nahia lanza y la defensa naranja la despeja a saque de esquina cuando el disparo llevaba camino de la portería.
Paula A. de nuevo lo intentaba más tarde, lanzando la pelota cerca de la base del poste.
A falta de 5 minutos para el descanso, Claudia coge la pelota cerca del centro de campo,hace un pase a la frontal del área, Laura deja pasar e Izabel lanza un disparo al poste derecho de la portería de las de Lekumberri ante lo que la guardameta no puede hacer nada.

Con el 1 a 0 se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Maider recoge una pelota  en su propio campo , lo sube, hace una pared con Laura y Maider , ante la salida de la guardameta la bate por bajo.
Un bonito gol en jugada de dos de nuestras "veteranas".
Poco después, en el minuto 5, Claudia se hace con un balón en el centro de campo, pasa hacia delante a Izabel , que al primer toque y viendo el desmarque de Myriam,pasa hacia delante, para que la pequeña gran delantera , se adelante a la salida desesperada de la guardameta con un pequeño toque , lo suficiente para enviar la pelota al fondo de las redes visitantes. Era el tres a cero.

Las naranjas no han bajado los brazos , y el partido transcurría sin muchas oportunidades para ninguno de los dos bandos.
En el minuto 20, una medio centro visitante lanza un balón largo que a punto ha estado de ser aprovechado por la delantera , teniendo Esther que , en dos tiempos alejar el peligro.
A falta de 5 minutos, una falta cometida por el cuadro lagunero en el centro de campo, rebota en la defensa amarilla quedando muerta en el área "pequeña" , recogiendo el rebote Paula Etxarri , batiendo a Esther por bajo junto al poste derecho de la portería berinianense.
Era el 3 a 1 con el que acabaría el partido.

Myriam ha jugado medio partido y ha sabido aprovechar sus oportunidades, se ha desmarcado muy bien en ataque, ha ayudado en medio campo, y ha marcado un gol. Partido perfecto que ha contado con espéctadores de excepción, sus abuelos, Laureano y Aurora y su hermana, además de su madre que no se pierde un partido,  que estaban en la grada para ver su gran actuación de hoy

La semana que viene el Beti kozkor descansa, puesto que ya ha acabado su temporada  y Lagunak deberá visitar Merkatondoa en busca de dar la sorpresa en Estella , al que debe de vencer por más de 3 goles si quiere pasar a semifinales.