Su 1er gol en FF8 [Lagunak 5 Marcilla Aurora 0]

Hoy Myriam ha hecho su primer gol en competición oficial con el equipo de fútbol 8 femenino.

El rival, que se quedará grabado en su memoria deportiva, era el Marcilla Aurora.
Myriam ha gozado de un par de oportunidades, una de ellas bastante clara, cuando se ha plantado acosada por dos defensas, obviamente más grandes que ella), ante la portera rival, pero no ha podido concretar en gol, ya que la guardameta ha detenido el fuerte pero poco dirigido disparo de Myriam.

A la salida de un corner, con el 3 a 0 en el marcador, favorable a las amarillas, cuando la primera parte agonizaba, Olaia ha sacado un corner, la defensa la ha rechazado y Myriam muy atenta ha recogido el rechace enviándolo suavemente fuera del alcance de la cancervera, poniendo el 4 a 0 en el marcador.

Era su primero de muchos, su gol que "abría la lata" de la nueva delantera amarilla. Ya lo venía avisando y esta semana en los entrenamientos ya había marcado dos goles en cada día de partidillo,
La fecha de ayer, 26/10/2013 quedará marcada en su memoria futbolística para siempre.
AHORA A CONTINUACIÓN LA CRÓNICA PARA FUTFEMLAG

El equipo amarillo de fútbol 8 femenino ha ganado por 5 goles a cero al Aurora de Marcilla.

Leire E. abría el marcador nada más comenzar el encuentro,luego Paula A. ponía el segundo marchandose por velocidad, para poco después hacer el tercero.

A la salida de un corner Myriam recogía un rechace y lo introducía en la portería ribera poniendo el 4 a 0 con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación Izabel hacía el defnitivo 5 - a 0 con el que acabó el partido.

Enhorabuena a las amarillas y de nuevo gracias por deleitarnos con vuestra entrega y vuestro juego ante un digno rival.

La mañana amanecía nublada pero con muy buena temperatura.

En el calentamiento empezaba a llover con fuerza, pero pronto a parado y durante el encuento apenas nos hemos mojado.

El Aurora Marcilla se enfrentaba al Lagunak en lo que era su primer partido en competición , ya que en la anterior jornada,al estar impares , fue el equipo que descansó.

Nada más empezar el Lagunak puso las cosas claras y en uno de los primeros ataques Leire E. fiel a su estilo, efectuó un disparo desde la frontal del área, flojo pero colocadísimo , ante lo que la portera de Marcilla nada pudo hacer nada más que ver como se introducía en su portería.

Al poco tiempo, Paula A. la bigoleadora de hoy, hace lo propio entre una nube de defensoras.

Al poco , de nuevo Paula A. hacía el tercero, el segundo de su cuenta particular.

La portera verdiblanca ha evitado que algun gol más subiese al marcador, porque las amarillas estaban hoy lanzadas.

Tras un corner un rechace ha llegado a Myriam que con su pierna derecha hizo el cuarto de su equipo llegándose con ese resultado al descanso.

Tras el descanso el Marcilla a adelantado líneas y se han esmerado más en defensa, Esther, la guardameta amarilla, ha tenído que realizar varias paradas de mérito manteniendo su portería inmaculada.

Las nuestras lo han intentado , pero en ocasiones la carcerbera, en otras el palo, como en al menos tres ocasiones , la defensa y la suerte , han impedido que la pelota entrase en la portería ribera, hasta que Izabel ha conseguido cerrar el marador con su gol , poniendo el 5-0.

Un gran partido de las nuestras, en las que podemos destacar que 3 de los 5 goles los han metido 2 de las "pequeñas" , Paula A. con 2 goles y Myriam con 1.

La garra de Laura , que a pesar de no poder marcar gol en este partido ya está a pleno rendimiento y parece haber olvidado, (para siempre), su lesión de la temporada pasada , pero en realidad podemos decir que todas las componentes del equipo hoy han estado de 10, jugando así seguro que nos dan más de una alegría.

Se han visto varias jugadas en las que la pelota ha pasado de una a otra, buscando desmarques, pasando a las compañeras, participando y haciendo participar al resto, la verdad es que hoy hemos disfrutado.

Hoy contábamos con la presencia de Juan Gallardo, entrenador de segunda nacional del Lagunak , que por lo que sabemos ha tomado buena nota de las evoluciones de las nuestras y alguna de ellas entrenará la semana que viene con el regional.

ENHORABUENA AMARILLAS, A SEGUIR CORRIENDO COMO HOY.

AÑADIDO
Ayer le encontré sentido al hecho de que en los equipos rivales se vean pocas niñas de 10 y 11 años.

La categoría , según la federación, está diseñada para niñas de 12 a 15 años. Debido a que en la mayoría de los clubs las chicas de 10 y 11 años juegan con los equipos de chicos. Pero Lagunak NO , Lagunak cuando ya tienen 10 años , las mandan con las chicas, para que "no contaminen" sus equipos de chicos.
Por eso, Myriam y sus 2 compañeras de 10 años, como la otra de 11 se encuentran , un partido tras otro a unas rivales que les pasan la cabeza en altura y medio cuerpo de ancho.