Coscorrón [CAN 3 LAG 2]

Este partido era en domingo, cosa extraña, de hecho era el primer domingo que jugábamos dado que todos se celebraban en sábado.
También era lejos de casa, era en Sangüesa, a 48 km, frente al único equipo que no había ganado ningún partido y al que en la ida habíamos goleado por 9 goles a 3.
La mañana estaba nublada, pero no hacía excesivo frío.
El frontón de Sangüesa era el escenario elegido para el encuentro.

En el primer tiempo hemos salido con Iñaki en la puerta , Sergio, los dos Iker y Martín.
Era el minuto 2 y Martín nos ponía por delante en el marcador con su primer gol de esta liga , en el 6 , en bonita jugada entre los dos Iker y el propio Martín, este hacía el segundo para los amarillos y de su cuenta particular.
En este tiempo junto con los dos siguientes los nuestros han hecho minutos de buen fútbol, con combinaciones , buena defensa, parecía que todo estaba bien encarrilado.

En el segundo cuarto más de lo mismo,Hemos salido con Iñaki, Alben, Iker-u , Aitor y Myriam. Apenas nos han inquietado , nuestro guardameta no ha tenido que realizar las intervenciones a las que nos tiene acostumbrados al no recibir apenas disparos.
Precisamente nuestro guardameta en un intento de despeje dio un fuerte balonazo, totalmente involuntario a un rival, parándose el juego con deportividad. Por suerte pudo proseguir el encuentro con normalidad, recibiendo el aplauso de la grada.
Varias veces mi chica ha tenido oportunidad de subir e intentar el gol, aunque sin puntería. Ese cuarto acababa como empezó, con el 0-2 conseguido en el primer cuarto.

PUEDES VER EL VÍDEO DE ESTE CUARTO AQUÍ parte 1
PUEDES VER EL VÍDEO DE ESTE CUARTO AQUÍ parte 2

Llegaba el tercer cuarto y formábamos con Iñaki, Sergo, Adrión, Alben y Martín.
En este periodo hemos seguido controlando bien el partido, hemos tenido varias oportunidades de marcar y de poner tierra de por medio, pero el portero, los postes, la defensa y la falta de puntería de los nuestros, amen de un defensa sangüesino, de la escuela de "Rocha" ese defensa madridista que dijo una vez: " Podrá pasar el balón, podrá pasar la pelota, pero los dos juntos, jamás" , ha agarrado dos veces a los nuestros cuando ya se iban solos hacia la portería rival.
Reconozco que es mejor que te agarren a que te den una patada , pero eso en un partido de mayores lo habría mandado a la ducha antes de tiempo.
En este cuarto Martín ha caído hacia atrás en un forcejeo fortuito,  golpeando con la cabeza contra el suelo, dandose un buen coscorrón y teniendo que ser sustituido.
Las madres de Sangüesa haciendo gala de su deportividad enseguida han traído hielo para su dolorida cabeza.
Este cuarto, también ha acabado como empezó, con el 0-2 inicial.

Llegaba el último cuarto, Iñaki, Myriam, Alben, Aitor e Iker_u,salían de inicio una buena noticia fue que En este tiempo también salió Martín , ya recuperado del coscorrón en la cabeza que se quedó en susto.
Pero lo que parecía que iba a ser un paseo militar, nuestros entrenadores no sé si movidos por el afán de darles minutos a todos, se han encargado de estropear, y me explico.
Han comenzado un carrusel de cambios, al estilo de los partidos amistosos, haciendo que los nuestros no supiesen en que posición tenían que jugar.
Cada poco tenían a otro de compañero, cada poco tenían que ocupar una posición diferente , y fruto de ello, aún con mi hija sobre el campo llegó el 1 -  2 , que recortaba distancias y daba alas al equipo blanco.
Lo han seguido intentando los Sangüesinos  y a falta de solo 3 minutos, una jugada ensayada en un fallo de marcaje de los nuestros , tal vez influidos por los cambios mencionados, nos hacen el empate.
El duro golpe recibido hace que los nuestros parece que hizo mella y en la siguiente jugada, sacamos de centro, la perdemos, sacan la banda y de nuevo el número 10 hace el tercero de los blancos poniendo el 3 a 2 definitivo en el marcador.
Después hemos tenido un par de ocasiones muy claras para poner el empate a tres pero la falta de acierto de los nuestros nos han llevado a volvernos con una derrota que vistos los tres primeros cuartos no esperábamos.

Hay un dicho que dice : " Si algo funciona no lo toques" así como que la lógica nos indique que si tienes 8 jugadores de campo, lo normal es sacar 4 en los tiempos pares y otros cuatro en los impares, repartes tiempos , esfuerzos y descansos... pero claro, el fútbol no es lógico y yo analizando un partido en el que juega mi hija mucho menos...

La cosa es que nos volvemos para casa viendo como el farolillo rojo está más cerca y dejando unas cuantas sonrisas, tal vez lo único bueno de la mañana , en unos padres y madres de unos chavales , y en ellos mismos, que han ganado merecidamente , por su entrega, su primer partido.